Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

В борьбе за лидерство «Дакара»

Официальный сайт международного ралли «Дакар» представил участников грузового зачёта гонки 2018 года – экипажи, которые составят конкуренцию команде «КАМАЗ-мастер» в борьбе за звание лидера юбилейного сорокового марафона.

Победы экипажей «КАМАЗ-мастера» на различных последних ралли-рейдах и, в том числе на «Дакаре-2017», только на бумаге и в итоговых протоколах выглядят легко. Как рассказывал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин на недавней пресс-конференции: «Никто из ведущих автопроизводителей и команд оружия не складывает. На первых двух третях гонки 2017 года никто из наших пилотов не мог войти в первую тройку – я помню свои жуткие переживания по этому поводу. Опасались, что никто не поднимется на подиум. Буквально на финише «Дакара» уже проводили рабочие совещания – что можно улучшить. То же самое делали и соперники. И уже на старте «Шёлкового пути» мы увидели новые идеи оппонентов – было сложно конкурировать! По идее в России должны были родные стены помогать, но нет!».

На пути к очередной победе в «Дакаре» (их в истории команды уже четырнадцать) гонщиков «КАМАЗ-мастера» ожидает серьёзная конкуренция. В числе соперников - команда De Rooy IVECO. Как известно, знаменитый Жерар де Рой, дважды побеждавший камазовцев в легендарной гонке – в 2012-м и 2016-м годах – этот «Дакар» пропускает, решив выступить в ралли «Африка Эко Рейс». На котором в этот раз, кстати, не будет представителей «КАМАЗ-мастера». Но его попытается заменить Федерико Вильягра, новый лидер голландской команды, на счету которого третье место в «Дакаре-2016» и четвёртое – в гонке 2017-го года. Эксперты считают пилота полноправным претендентом на «Золотого бедуина» – самый вожделенный трофей автогонщиков мира. Компанию Вильягре в команде Team PETRONAS De Rooy IVECO составят Артур Ардавичус из Казахстана и голландец Тон ван Генутген, также не последние люди в раллийных гонках.

Также конкуренцию и «КАМАЗу», и IVECO составят чехи Алеш Лопрайс на капотнике Tatra T815 и Мартин Коломы на Tatra Phoenix с кабиной от DAF. Кроме того, в списке участников – известный соперник камазовцев Мартин ван ден Бринк на Renault Sherpa, год назад выигравший один этап, и белорусские гонщики из команды «МАЗ-СПОРТавто» - Сергей Вязович, Александр Василевский и Алексей Вишневский, которые обещали всерьёз побороться за подиум в этом году.

Напомним, несмотря на соперничество на трассе, спортсменов разных стран связывает крепкая дружба. Так, этой осенью в гостях у камазовских гонщиков, в Набережных Челнах, побывала команда Mammoet Rally Sport, выступающая на грузовиках Renault, во главе с руководителем команды, пилотом Мартином ван ден Бринком. 

Категория: КАМАЗ
Дата: 03 января 2018

20.07.2018
«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первые шесть месяцев текущего года по РСБУ: общая выручка по сравнению с…
20.07.2018
«КАМАЗ» предоставил автотехнику для организации конкурса «Лучший по профессии», который состоялся на территории Учебного центра…
20.07.2018
Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает спецтехнику для сельхозпроизводителей на особых условиях. В рамках сезонного предложения…
19.07.2018
Сегодня, 19 июля, завершаются административные и технические проверки для экипажей команды «КАМАЗ-мастер» и других участников…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов