Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Чистое тепло

В конце прошлого года энергетики «КАМАЗа» начали освоение мощностей новой мини-ТЭС. Этот источник был необходим для покрытия дефицита в тепловой энергии ПРЗ и обеспечения электрической энергией ПРЗ и кузнечного завода. В первую очередь поток тепла будет направлен на подогрев моющих растворов в ванны очистки деталей перед окрашиванием.

Предложение о создании генерации электрической и тепловой энергии на территории «КАМАЗа» через лизинговую схему поступило в 2015 году. При этом строительство и последующая эксплуатация объекта предполагались в рамках коммерческого партнёрства в форме совместного предприятия. Мощность строящейся мини-ТЭС была определена в 12 МВт электрической и 25,1 Гкал*ч тепловой энергии. Генерацию обеспечивают три газопоршневых установки с единичной мощностью по 4,2 МВт, оборудованных системами утилизации тепла от систем охлаждения и дымовых газов, и два пиковых котла с экономайзерами единичной мощностью 8,3 Гкал*ч. Ввод мини-ТЭС в эксплуатацию намечен на первый квартал 2018 года. Расчётная экономия от реализации проекта – 38 млн. рублей в год.

В перспективные планы развития направления по локальной генерации входит строительство мини-ТЭС на площадке «НЕФАЗа» и организация локального теплоснабжения площадки автопроизводства.

Категория: КАМАЗ
Дата: 07 января 2018

20.07.2018
«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первые шесть месяцев текущего года по РСБУ: общая выручка по сравнению с…
20.07.2018
«КАМАЗ» предоставил автотехнику для организации конкурса «Лучший по профессии», который состоялся на территории Учебного центра…
20.07.2018
Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает спецтехнику для сельхозпроизводителей на особых условиях. В рамках сезонного предложения…
19.07.2018
Сегодня, 19 июля, завершаются административные и технические проверки для экипажей команды «КАМАЗ-мастер» и других участников…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов