Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Новый продукт на ПРЗ

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» отштамповали первую партию заготовок для нового алюминиевого топливного бака, который в будущем будет устанавливаться на автомобили перспективного модельного ряда.

Проект организации производства оригинального продукта должен быть реализован в этом году. Сейчас в цехе шасси готовят площадку для установки сварочных роботов для алюминиевых ёмкостей, в цехе крупной штамповки идёт слаженная работа. Выходящие из-под прессов днища и перегородки для топливных баков рабочие тщательно протирают и готовят к упаковке в специальные тары. На штамповку опытной партии нужно всего несколько часов, но для подготовки этой операции понадобилось несколько месяцев. Работа была очень сложной: при выдавливании (глубина донца 88 мм) металл мог разорваться. Вместе со специалистами конструкцию штампов дорабатывали опытнейшие слесари-инструментальщики и фрезеровщики цеха изготовления штампов. В результате, штампы были изготовлены точно в срок.

Заготовки для опытной партии будут отправлены на предприятие, получившее заказ на изготовление оборудования для его отладки и испытания. Осенью текущего года на ПРЗ поступят роботы. Алюминиевыми топливными баками, изготовленными на заводе, будут комплектоваться автомобили нового модельного ряда. Запуск линии намечен на 2019 год.

Категория: КАМАЗ
Дата: 30 мая 2018

17.08.2018
На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества. В сентябре текущего года все…
17.08.2018
В Москве на территории автодрома «Дзержинский» прошли динамические показы новой автотехники КАМАЗ. Тест-драйвы камазовских…
16.08.2018
На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, освоен выпуск новой модели полуприцепа-рефрижератора, который…
16.08.2018
Департамент проектного и инвестиционного управления ПАО «КАМАЗ» за семь месяцев текущего года освоил годовой бюджет фонда…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов