• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Сергей Когогин выступил на открытии нового концертного сезона
Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Сергей Когогин выступил на открытии нового концертного сезона

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в мероприятии по случаю открытия 14-го концертного сезона Органного зала и 30-го концертного сезона Камерного оркестра Игоря Лермана, которое состоялось во вторник, 9 октября, в Набережных Челнах.

Этот сезон для Камерного оркестра Игоря Лермана – юбилейный. В этом году коллективу исполняется 30 лет. «Подтверждено временем и людьми, что камерный оркестр во главе с художественным руководителем Игорем Лерманом – один из лучших музыкальных коллективов России, – подчеркнул Сергей Когогин, поздравляя музыкантов. – В 1988 году в Набережных Челнах родился этот коллектив. Много времени потрачено и много сил вложено в дружную профессиональную команду, где практически все оркестранты – ученики Игоря Михайловича и прекрасные инструменталисты».

Поддерживая большое искусство и культурную жизнь в Набережных Челнах, с 2012 года «КАМАЗ» оказывает финансовую помощь концертной деятельности оркестра. В этом году компания, которая на республиканском уровне  неоднократно признавалась «Благотворителем года», направила на содержание Камерного оркестра более 13 млн. рублей, из них 7 млн. – на юбилейные гастроли коллектива. Впереди новый творческий сезон, и средства на поддержку творчества челнинских музыкантов будут выделены вновь.

«Наша дружба продолжается уже долгие годы. И могу заверить, что «КАМАЗ» и дальше будет содействовать развитию вашего творчества. Я уверен в том, что ваш потенциал будет и дальше расти, вызывать интерес, вдохновлять истинных ценителей искусства», – отметил Сергей Когогин, пожелав коллективу и Органному залу очередного успешного творческого сезона и новых именитых гостей.

Сегодня высокую оценку челнинским музыкантам дают уже солисты мирового уровня, которые играют вместе с этим оркестром. Гостем состоявшегося в минувший вторник мероприятия стал один из самых известных трубачей в мире – Сергей Накаряков. После выступления на фестивале в Кросхольме в возрасте 13 лет, Сергей был назван финской прессой «Паганини трубы». А в 1997 году издание Music und Theater назвало Сергея Накарякова «Карузо трубы», отметив необыкновенную тембральную яркость его игры. В настоящее время Сергей Накаряков играет в самых престижных залах мира.

Категория: КАМАЗ
Дата: 10 октября 2018

23.06.2019
Представители кузнечного завода «КАМАЗа» провели гостевую лекцию для студентов Набережночелнинского института КФУ. Об…
22.06.2019
Директора заводов «КАМАЗа», представители научного сообщества и дошкольники Набережных Челнов приняли участие в Международной…
21.06.2019
Партия автогидроподъемников на шасси КАМАЗ-43118 в количестве десяти единиц перешла на условиях «лизинга от «КАМАЗа» в…
21.06.2019
В четверг, 27 июня, караван спортивных машин и автомобилей команды сопровождения «КАМАЗ-мастера» отправится в Иркутск, где…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов