• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • «КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL подписали соглашение о сотрудничестве
Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

«КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера, 24 октября, в Москве, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте состоялось подписание соглашения между ПАО «КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL (Италия) о сотрудничестве в сфере разработки и производства мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций.

         Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и директор управления международного развития бизнеса FORNOVO Роберто Масарин. Основной целью сотрудничества двух компаний является проведение совместных разработок и производство мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (МАГНКС). В результате совместной работы «КАМАЗ» получит компетенции в области разработки и производства высокотехнологичных компрессоров, работающих как по классической, так и по беспоршневой технологии, а также возможность перейти от конструкторских разработок МАГНКС к их производству и реализации на российском рынке. Планируемые производственные мощности – до 50 установок в год.

Комментируя подписание соглашения, Сергей Когогин подчеркнул, что сегодня перспективы природного газа как моторного топлива уже не нуждаются в длительных пояснениях и приведении расчётов. Потребитель убедился в экономической целесообразности перехода на этот вид топлива, что отражается на результатах бизнеса. Кроме того, весомую роль играет экологический аспект. Спрос на газомоторную технику КАМАЗ растёт, и для «КАМАЗа» важное значение приобретает комплексный подход к развитию этого рынка в России. «Уверен, что наше сотрудничество с FORNOVO GAS – ведущей компанией в сфере разработки и производства современных высококачественных газовых заправочных станций – станет важным шагом в развитии газозаправочной инфраструктуры в России», – отметил руководитель «КАМАЗа».

Для FORNOVO GAS сотрудничество с лидером российского грузового машиностроения даёт возможность перехода на новый уровень разработок – от стационарных к новым мобильным версиям компрессорных установок в качестве компонента МАГНКС. Кроме того, открываются перспективы расширения рынка сбыта новых модификаций компрессоров.

Категория: КАМАЗ
Дата: 25 октября 2018

15.11.2018
Димитровградский автоагрегатный завод, входящий в структуру холдинга «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), посетил…
15.11.2018
Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» предоставила автотехнику для проведения регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia,…
14.11.2018
Проект начальника бюро литейного завода «КАМАЗа» Евгения Стихнина победил в VIII Национальной научно-технической конференции в…
14.11.2018
«КАМАЗ» в рамках рабочего визита в Набережные Челны посетила представительная делегация во главе с полпредом президента России в…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов