• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • «КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL подписали соглашение о сотрудничестве
Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

«КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера, 24 октября, в Москве, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте состоялось подписание соглашения между ПАО «КАМАЗ» и FORNOVO GAS SRL (Италия) о сотрудничестве в сфере разработки и производства мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций.

         Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и директор управления международного развития бизнеса FORNOVO Роберто Масарин. Основной целью сотрудничества двух компаний является проведение совместных разработок и производство мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (МАГНКС). В результате совместной работы «КАМАЗ» получит компетенции в области разработки и производства высокотехнологичных компрессоров, работающих как по классической, так и по беспоршневой технологии, а также возможность перейти от конструкторских разработок МАГНКС к их производству и реализации на российском рынке. Планируемые производственные мощности – до 50 установок в год.

Комментируя подписание соглашения, Сергей Когогин подчеркнул, что сегодня перспективы природного газа как моторного топлива уже не нуждаются в длительных пояснениях и приведении расчётов. Потребитель убедился в экономической целесообразности перехода на этот вид топлива, что отражается на результатах бизнеса. Кроме того, весомую роль играет экологический аспект. Спрос на газомоторную технику КАМАЗ растёт, и для «КАМАЗа» важное значение приобретает комплексный подход к развитию этого рынка в России. «Уверен, что наше сотрудничество с FORNOVO GAS – ведущей компанией в сфере разработки и производства современных высококачественных газовых заправочных станций – станет важным шагом в развитии газозаправочной инфраструктуры в России», – отметил руководитель «КАМАЗа».

Для FORNOVO GAS сотрудничество с лидером российского грузового машиностроения даёт возможность перехода на новый уровень разработок – от стационарных к новым мобильным версиям компрессорных установок в качестве компонента МАГНКС. Кроме того, открываются перспективы расширения рынка сбыта новых модификаций компрессоров.

Категория: КАМАЗ
Дата: 25 октября 2018

17.01.2019
"Синяя армада" стала шестнадцатикратным победителем международного ралли "Дакар-2019": Николаев первый, Сотников -…
17.01.2019
«КАМАЗ» стал бронзовым призёром конкурса «Проектный Олимп» в номинации «Системы управления проектной деятельностью…
17.01.2019
Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Писко, с финиша девятого, предпоследнего этапа гонки…
16.01.2019
Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин подписал приказ, утвердивший программу «Качество-2019» и Цели в области качества на…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов