Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Сергей Когогин на форуме по цифровой трансформации

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин выступил на форуме «Лидеры цифровой трансформации. Путь успеха», состоявшемся во вторник, 12 марта, в Москве.

В форуме приняли участие президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, вице-премьер РФ Максим Акимов, руководители ведущих российских предприятий и представители бизнес-сообщества. В ходе тематического мероприятия были обсуждены возможности цифровой трансформации, стратегии преобразования бизнеса в цифровую эпоху, а также успешный опыт и результаты реализации цифровых проектов и другие актуальные темы. Сергей Когогин рассказал об опыте руководимой им компании в этом новом и важном для российской экономики направлении.

Цифровая трансформация сегодня открывает большие возможности перед промышленными предприятиями. И «КАМАЗ» – в числе тех, кто первым встал на этот путь. Лидер российского грузового машиностроения рассматривает цифровой переход как комплексный ответ на целый ряд рыночных трендов и технологических вызовов, стоящих перед индустрией. В компании разработана программа цифровой трансформации, включающая в себя шесть ключевых направлений. Кроме того, появилось новое подразделение – Центр цифровой трансформации.

«Сегодня, когда перед автомобильными производителями стоит задача существенно сократить срок выпуска новых поколений автомобилей, сделать их универсальными и модульными, заложить возможность широкой вариативности и гибкой конфигурации клиентом, цифровизация становится необходимостью. Производству необходимо выйти на новый уровень эффективности за счёт автоматизации управления комплексными системами, без которого сохранения конкурентоспособной стоимости уже не будет возможным», – отметил Сергей Когогин.

Он пояснил, что требования клиентов меняются под стремлением оптимизировать свои процессы и подобрать такое техническое решение, которое в наибольшей степени соответствует их задачам. Это ставит задачу проектировать наперёд модульный автомобиль во всех возможных вариантах его исполнения.

В тоже время растут и ожидания клиентов по ускорению скорости разработки, и инженеры «КАМАЗа» работают над сокращением сроков освоения новых автомобилей. Это означает, что испытания прототипов в «железе» должны быть заменены испытаниями цифровых моделей, имитирующих реальные условия. «Такая же задача стоит и перед подготовкой производства. Стоимость и сроки проверки на технологичность, разработки техпроцессов должны сократиться. Решением этих и многих других вопросов выступают инструменты имитационного моделирования технологических процессов и производства в целом», – резюмировал руководитель «КАМАЗа».

Категория: КАМАЗ
Дата: 13 марта 2019

25.05.2019
В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» производственные цеха «НЕФАЗа», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии,…
24.05.2019
Двадцать седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO и восемнадцать полуприцепов Schmitz перешли на условиях лизинга от КАМАЗа ГК…
24.05.2019
Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» предоставила четыре автомобиля КАМАЗ-5490 NEO для проведения VII Национального чемпионата…
23.05.2019
В рамках выездного заседания, посвященного развитию городского общественного транспорта, депутаты Госдумы ознакомились с…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов