Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

На мягком ходу

Спецтехника РИАТ это не только экономичность, проходимость, мощность и эффективность. Спецтехника РИАТ это еще и высокие потребительские качества

Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR

 

Повышение комфорта эксплуатации разработанной специалистами РИАТ спецтехники – одно из важных направлений работ нашей компании. Перечисление перечня «комфортных опций» предлагаемых Заказчикам нашей компанией займет несколько листов мелким шрифтом.

Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR – как раз пример применения большого количества «комфортных» опций.

Немного информации об исходном шасси. Индекс RR в названии означает применение двигателя Cummins ISL в версии 340 л.с. – мощного, выносливого и надежного. Шасси полноприводное в односкатной ошиновке – для повышения проходимости.

Теперь о комфорте водителя: кабина оборудована спальным местом, сиденье на пневмоподвеске с электроподогревом, подогревом оснащены лобовое стекло, боковые зеркала и топливозаборник, кабина дополнительно утеплена материалом «Герметик Викар», в кабине также установлен автономный отопитель Webasto AirTop.

Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR   Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR

Но самые комфортные условия будут у тех, кто будет ездить внутри вахтового фургона: салон оснащен 22 сиденьями производства РИАТ с 3-х точечными ремнями безопасности, вещевыми полками, двумя системами отопления (от ДВС и автономный отопитель Webasto Thermo), кондиционером Mitsubishi Heavy, светодиодными светильниками, синхронным генератором и переговорным устройством с кабиной водителя. В задней части фургона оборудован отсек под столовую, последние ряды сидений оборудованы столами для приема пищи.

Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR   Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR

Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR

 

Сам фургон изготовлен из 5-ти слойных сэндвич панелей, на полу износостойкий автолин, окна с двойными стеклопакетами и травмобезопасным стеклом.

Самая интересная «доработка»  - это пневмоподвеска задней тележки шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR.

Вахтовый автобус на шасси КАМАЗ-РИАТ 43118-RR

 

Благодаря этой опции комфорт передвижения по дорогам любых типов переходит на недостижимый для других вахтовых автобусов уровень – пассажиры могут спокойно отдыхать в салоне, абсолютно не обращая внимания на то, какая дорога на данный момент под колесами вахтовки.

Мы не раз говорили о том, что спецтехника РИАТ способна работать всепогодно, всесезонно и в любой географической точке. Теперь мы смело можем добавить к этому девизу фразу – «С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ»!

Категория: ОАО "РИАТ"
Дата: 22 января 2020

16.02.2020
В четверг, 13 февраля, в СОШ №30 Набережных Челнов состоялось торжественное мероприятие по случаю посвящения 7 «И» класса в…
15.02.2020
«КАМАЗ» продолжает цикл профориентационных экскурсий для школьников Набережных Челнов на заводы и в подразделения компании. В…
14.02.2020
Совет молодёжи ПАО «КАМАЗ» подвёл итоги волонтёрской акции «50 добрых дел», приуроченной к 50-летнему юбилею…
14.02.2020
На предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», подведены промежуточные…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов