Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Цифровизация лизинга от «КАМАЗа»

Шагая в ногу со временем в деле развития цифровизации, Лизинговая компания «КАМАЗ» активно автоматизирует бизнес-процессы для улучшения условий взаимодействия со своими лизингополучателями.

Первым шагом стало обновление сайта и расширение его функционала. Сегодня ресурс отвечает самым современным техническим требованиям. Максимально удобный и понятный интерфейс позволяет пользователям легко найти необходимую информацию, задать вопросы, оставить заявку, сделать расчёт по интересующей технике, выбрать необходимый продукт для приобретения в лизинг от производителя.

Следующий этап - переход на электронный документооборот. Система «Электронный лизинг» от «КАМАЗа» позволила существенно оптимизировать процессы внутри компании и в отношениях с клиентами, сократить время на операции, ранее занимавшие дни, до нескольких часов. Кроме того, электронный ресурс помог предотвратить утерю документов, сделать документооборот прозрачнее, упростить контроль за сроками и повысить исполнительскую дисциплину. Благодаря проекту «Электронный лизинг» у клиентов Лизинговой компании «КАМАЗ»» появилась возможность приобрести автотехнику КАМАЗ в лизинг проще, эффективнее и быстрее.

Новый этап цифровизации приурочен к созданию личного кабинета, значительно упрощающего взаимодействие с компанией по целому ряду вопросов. Теперь у лизингополучателей появилась возможность в любой момент времени ознакомиться с графиком начислений, состоянием платежей, просмотреть реестр заключённых договоров, информацию о сумме задолженности, если таковая имеется, отследить статус оставленной заявки на лизинг, получить в оперативном режиме информацию по счетам-фактурам. Кроме того, клиент «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» может самостоятельно скачать шаблоны необходимых документов, формы, заявления, в режиме on-line настроить уведомления, управлять подписками на рассылку, создать отдельную учётную запись для сотрудников компании, настроить ограниченный доступ к выбранным разделам личного кабинета. И это не весь перечень преимуществ нового ресурса.

Лизинговая компания «КАМАЗ» автоматизировала и процессы управления дебиторской задолженностью. Роботизирована претензионная работа, в том числе выявление факта просрочки платежей, рассылка электронных писем, включая автоматическое создание и прикрепление претензий в формате PDF. Автоматически контролируется своевременность и полнота выполнения процессуальных задач, создание требующиеся для судебного и исполнительного производства типовых документов, включая исковые заявления.

Категория: КАМАЗ
Дата: 25 февраля 2020

01.04.2020
Сегодня производство на автомобильном заводе посетили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов…
01.04.2020
На «КАМАЗе» в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции предприняли ряд упреждающих мер: закуплены средства…
31.03.2020
Лизинговая компания «КАМАЗ» объявила своим клиентам об увеличении лимита финансирования. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» увеличил лимит…
30.03.2020
Во вторник, 24 марта, на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялось торжественное мероприятие по отгрузке…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов