• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • ОАО «РИАТ» совместно с ООО «Логинпром» изготовили АДПМ для нагрева воды
Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

ОАО «РИАТ» совместно с ООО «Логинпром» изготовили АДПМ для нагрева воды

Агрегат АДПМ для нагрева воды

АДПМ для нагрева воды

Агрегат АДПМ водогрейный (далее "агрегат") на шасси КАМАЗ-43118-46 предназначен для подогрева воды до температуры не более 100 ̊C с целью использования её в различных технологических операциях в условиях холодного (I2) и умеренного макроклиматических районов по ГОСТ 16350-80, где требуется подача большого количества горячей воды. Агрегат может также применяться в качестве автономного источника тепла при ликвидации аварий в коммунальном хозяйстве.

Агрегат новой конструкции, разработан для использования в технологиях, применяемых в нефтегазовой отрасли, где необходим нагрев воды. При разработке были учтены все недостатки присущие агрегатам АДПМ с насосами НБ-50 и НБ-80 используемые на данный момент в   аналогичных операциях, в результате чего новая конструкция лишена этих недостатков и обладает рядом преимуществ:

 Оборудование смонтировано на утеплённой раме, представляющую собой сварную конструкцию из швеллеров, уголков и листов со слоем теплоизоляции из листов пенополистирола, помещенных между листами настила и наружной обшивки.

Оборудование защищено от негативного воздействия отрицательных температур и осадков изотермическим фургоном, изготавливаемым из сэндвич - панелей толщиной 40 мм, в которых применён утеплитель нового поколения – пенополиизоцианурат, теплопроводность которого в два раза ниже, чем у пенопласта. Фургон имеет две двери, подъём к которым оборудован откидными лестницами. Оконный проем закрыт двойным стеклопакетом, установленным в резиновый уплотнитель, который полностью закрывает срез панели, предохраняя его от попадания влаги. Фургон оборудован освещением.

В качестве подающего насоса применен центробежный секционный насос, обеспечивающий высокую производительность при перекачивании жидкости с температурой до плюс 105 ̊C. Данный насос более ремонтопригоден и прост в обслуживании по сравнению с применяемыми  насосами НБ-50 и НБ-80.

Конструкция агрегата обеспечивает ремонт всех основных узлов навесного оборудования внутри фургона, что особенно актуально при эксплуатации в условиях отрицательных температур.

Конструкция топливной системы предусматривает возможность работы горелочного устройства на 3х, 2х и 1 форсунке, что позволяет регулировать температуру нагрева в зависимости от технологического процесса и погодных условий.

Агрегат оборудован двумя системами безопасности от превышения температуры и давления, электронной посредством датчиков и механической за счет установки  предохранительного клапана.

Чертеж АДПМ для нагрева воды
  1. Устройство нагревательное
  2. Обвязка
  3. Электрооборудование КИПиА
  4. Трансмиссия
  5. Система топливная
  6. Фургон изотермический
  7. Система выхлопа

Технические характеристики АДПМ водогрейного

Нагреваемая среда Вода
Производительность, м3 10…17
Давление, кгс/см2, не более 36
Расчётное топливо дизельное
Расчётная низшая теплота сгорания топлива, ккал/кг 10000
Максимальный расход топлива, кг/ч 115
Теплопроизводительность, ккал/ч (Вт), не менее 770335(895900)
Разность температур (до и после нагрева), ̊С/час, в зависимости от производительности 45…77
Допустимая температура нагрева, ̊С, не более 100

 

Категория: ОАО "РИАТ"
Дата: 16 мая 2017

23.09.2020
Автомобильный завод РИАТ - скоро запуск!
22.09.2020
Клиенты Лизинговой компании «КАМАЗ» могут получить две топливные карты в подарок при покупке КАМАЗ-54901: одну карту номиналом в…
22.09.2020
В рамках работы по развитию Производственной системы «КАМАЗ» в блоке развития появился новый эталонный офисный участок. …
21.09.2020
В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, продолжается модернизация оборудования под увеличивающиеся объёмы…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов