• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Завод каркасов кабин: начался второй этап строительства
Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Завод каркасов кабин: начался второй этап строительства

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) продолжает строительство завода по производству каркасов кабин: строительно-монтажные работы по первому этапу по всему комплексу завершены на 90%.

Сейчас на объекте идут работы по обустройству административно-бытовых помещений, закончен монтаж ливнёвой канализации, начат монтаж системы пожаротушения в цехе окраски. В феврале завершена герметизация корпусов: на неё ушло 31,5 тыс. кв. метров сэндвич-панелей, более 2000 кв. метров витражей, 146 зенитных фонарей и более 57 тыс. кв. метров мембранной кровли. Полимерная мембрана на «КАМАЗе» используется впервые. Параллельно идёт заливка бетонных полов. «К концу мая в цехах логистики и сварки будут выполнены бетонные полы толщиной 280 мм, в цехе окраски их завершат в начале июля. Также мы начали устройство свайных фундаментов в цехе окраски под ванны катафореза»,  – рассказал директор проектно-строительного департамента ПАО «КАМАЗ» Рустем Фархутдинов.

Определены поставщики-изготовители силового электрооборудования, в том числе трансформаторных подстанций, блочно-модульной котельной, магистральных и осветительных шинопроводов и светильников. Перед строителями стоит задача к августу завершить устройство инженерных сетей в цехе окраски, остальные цеха оснастят сетями к октябрю-ноябрю. Кстати, за ходом строительства, кроме руководителей автогиганта, ведут контроль и иностранные партнёры – ДК РУС. Оперативные совещания с их участием проводятся на объекте еженедельно.

Напомним, строительство завода каркасов кабин для нового поколения модельного ряда «КАМАЗа» началось в марте прошлого года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. Новые цеха расположились в периметре «КАМАЗа», в непосредственной близости к автомобильному заводу, где находится финишное производство автогиганта. Произведённые здесь каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер «КАМАЗа», так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

Завод каркасов кабин К5 состоит из четырёх цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Общая площадь здания  — 67,92 тыс. кв. метров, мощность – 57 тыс. кабин в год. Строительство должно закончиться к 2018 году, старт серийного производства намечен на 2019–2020 годы.

Категория: КАМАЗ
Дата: 30 мая 2017

25.01.2021
Сотрудниками Службы безопасности ПАО «ОСВАР» – предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», выявлен факт хищения…
25.01.2021
В 2020 году «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, выпустил 202 электробуса. В 2021 году производство…
25.01.2021
Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин прошёл вакцинацию от коронавирусной инфекции. Прививку препаратом «Спутник V»…
24.01.2021
Проект «Спецшеринг», подразумевающий аренду спецтехники КАМАЗ, пользуется высоким спросом со стороны потребителей: в 2020 году…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов