Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

На «КАМАЗе» создан ещё один эталонный участок

Термогальванический участок в цехе подготовки производства литейной оснастки литейного завода ПАО «КАМАЗ» защитил статус эталонного. Результатом стало повышение качества продукции.

Одно из нововведений – появление зоны дефектной продукции. Технологический процесс на участке допускает доработку изделия. С помощью термообработки можно довести отливки до нужных показателей твёрдости. Контролёр отдела технического контроля проверяет детали на соответствие технологическим требованиям и откладывает отклоняющиеся от норм на специально организованный красный участок стола. Прежде термистам приходилось по нескольку раз подходить к столу, чтобы узнать, не нужно ли что-то доработать, а сейчас все непригодные детали отделены цветовым барьером. Это помогло исключить задержки при передаче продукции на следующий этап обработки – рихтовку.

Главным результатом нововведения стало уменьшение количества несоответствующей продукции. Кроме того, на участке появились напольная разметка, удобные стеллажи, у сотрудников – новые индивидуальные шкафы, содержимое которых хранится в предписанном порядке. А все средства индивидуальной защиты, которые используются на участке, для наглядности размещены за стеклом.

В рамках работы по Производственной системе «КАМАЗ» с начала этого года на литейном заводе введено 23 эталонных участка, в том числе три – в октябре. К концу года ещё две заводские площадки рассчитывают получить этот статус.

Категория: КАМАЗ
Дата: 12 декабря 2018

25.05.2022
В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, изготовлены судовые двигатели для нового…
25.05.2022
На территории Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» заложена аллея в честь 25-летия со дня основания подразделения, которое…
25.05.2022
В рамках рабочей поездки в Татарстан ПАО «КАМАЗ» посетила делегация Республики Сьерра-Леоне во главе с чрезвычайным и…
24.05.2022
Встреча генерального директора АО «Лизинговая компания «КАМАЗ», дочернего общества ПАО «КАМАЗ», Андрея Гладкова с молодыми…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ