Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Новый станок для камазовской лаборатории

На литейном заводе «КАМАЗа» запущен в эксплуатацию новый шлифовально-полировальный станок для подготовки проб на анализ микроструктуры металла.

В исследовательскую лабораторию производства стального литья поступают образцы с каждой плавки стали, в сутки их проводится около тридцати. Прежде чем изучить образец под микроскопом и сделать заключение о качестве партии, лаборанту необходимо его правильно подготовить. От качества подготовки зависит точность анализа. Теперь этот важный этап работы выполняется на новом четырёхдисковом шлифовально-полировальном станке Bainpol.

Станок оснащён электронным табло, на котором можно задать скорость вращения диска. На каждом из четырёх дисков – наждачная бумага разной степени зернистости. Завершается подготовка образца на полировальном круге, с помощью фетровой ткани он доводится до зеркального блеска. Далее образец поступает на электронный микроскоп, который позволяет увеличивать изображение в 50-1000 раз.

Категория: КАМАЗ
Дата: 06 декабря 2019

07.07.2020
Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает малому и среднему бизнесу приобрести автотехнику КАМАЗ и НЕФАЗ с пробегом по программе…
07.07.2020
В Москве запускается в работу новая станция обслуживания электробусов КАМАЗ, созданная на базе бывшего 1-го троллейбусного…
07.07.2020
На «КАМАЗе» ввели в эксплуатацию автоматизированную систему погрузки, транспортировки и разгрузки каркасов кабин К5 с…
06.07.2020
На «КАМАЗе» прошли съёмки авторской программы журналиста телеканала «Россия-24» Алексея Михалёва, рассказывающей о жизни…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ

Посмотреть на карте Набережных Челнов