Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

На «КАМАЗе» разыграли «Кубок КАМАЗа – 2021»

На «КАМАЗе» состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей грузовых автомобилей, работающих в подразделениях и дочерних организациях компании, – «Кубок КАМАЗа – 2021».

В этом году в конкурсе участвовал 21 водитель из семи камазовских подразделений. Самым возрастным стал Александр Мансуров, 1954 года рождения, самым молодым – 22-летний Антон Шевченко. Оба представляли логистический центр. Четверо участников принимали участие в «Кубке КАМАЗа» не в первый раз. Но впервые соревнование проводилось на грузовике последнего поколения – магистральном тягаче КАМАЗ-54901.

Перед началом соревнований участников конкурса приветствовали заместитель исполнительного директора по логистике-директор Логистического центра «КАМАЗа» Евгений Бударецкий и директор Департамента транспортной логистики Руслан Давлиев. Бударецкий отметил, что за последние годы «КАМАЗ» многого достиг в развитии своего модельного ряда. И на этот раз участникам предстоит соревноваться на флагмане камазовских грузовиков – автомобиле КАМАЗ-54901. Он не уступает своим западным конкурентам по комфортабельности, безопасности, экологичности и экономичности.

«Сегодня мы даём всем уникальный шанс продемонстрировать мастерство. Фраза «Победит сильнейший», конечно, будет здесь работать, но мне важно, чтобы вы почувствовали себя участниками современной жизни, современного движения. Надеюсь, что в ближайшее время мы все будем использовать только такие автомобили, на которых будем двигаться к поставленным целям. Я уверен, мы этого добьёмся», – напутствовал участников Руслан Давлиев.

Конкурс профмастерства традиционно состоял из теоретической и практической частей. Трасса, на которой участники соревновались, символизировала пятое поколение автомобилей КАМАЗ и представляла собой аббревиатуру «К5». Практический этап конкурса предусматривал последовательное выполнение четырёх упражнений: тоннельный коридор, стоп-зона, эстафета и стоп-линия. На каждом этапе маршрута работал судья, который следил за правильностью выполнения задания, временем и фиксировал допущенные водителями ошибки.

По итогам обоих этапов уверенную победу в конкурсе одержал водитель ООО «СТФК «КАМАЗ» Пётр Иванов. Напомним, в ноябре прошлого года он стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика». «Серебро» у Олега Азаренко из Логистического центра, а «бронзу» завоевал Разил Сафиуллин, представляющий «АвтоЗапчасть КАМАЗ». Все победители получили почётные грамоты, медали и денежные сертификаты.

Конкурс «Кубок «КАМАЗа» проводится Департаментом транспортной логистики с 2009 года. Его главная задача – повысить престиж труда водителей большегрузных автомобилей. Особое внимание при этом уделяется закреплению знаний правил дорожного движения, совершенствованию навыков управления большегрузным автомобилем и его безопасной эксплуатации.

Категория: КАМАЗ
Дата: 26 июля 2021

26.09.2021
Мы не перестаем гордиться достижениями
российских машиностроителей -
профессионалов высокого уровня, достигших
в работе вершин мастерства и отдавших
выбранной профессии немало сил и энергии.
25.09.2021
В рамках профориентационной работы на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» состоялась экскурсия для студентов из Нижнекамска. …
24.09.2021
Работники блока заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по закупкам отметили свой профессиональный праздник – День…
23.09.2021
Эксплуатация самосвального автопоезда экономически значительно более выгодна, о чем свидетельствуют результаты сравнительных расчетов эксплуатации одиночного автосамосвала и самосвального автопоезда с прицепом-самосвалом 858350F, приведенные в таблице:
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ