• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Кушать подано! В столовой РИАТа кормят до 150 сотрудников в день
Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Кушать подано! В столовой РИАТа кормят до 150 сотрудников в день

Здесь жизнь начинает бить ключом уже в пол седьмого утра. Кипят бульоны, вода в чайнике, а дрожжевое тесто готово буквально «выпрыгнуть» из кастрюли…

Повар Лилия Гиниятуллина ответственна за выпечку. Говорит, печёт «и треугольники, и пирожки с разными начинками. Особенно люблю готовить оладьи. Они на этих больших печах пышными получаются! Их сразу разбирают!»  - с гордостью заявляет Лилия Габдулхатовна. Он, как и многие её коллеги, стояла у истоков становления местной столовой. 
«Позвала меня в 2006 году на работу в РИАТ наша заведующая – Светлана Витунскене. Мы с ней вместе подбирали оборудование, составляли меню…16 лет уже прошло, а до сих пор дружно трудимся вместе» - рассказывает повар, при этом аккуратно разливая чай по стаканам.

Лилия Гиниятуллина – повар 4 разряда
В коллективе столовой трудятся 10 человек, 5 из них – повара. Их золотыми руками всё здесь и готовится. В меню: и куриная отбивная, и зразы, супы , салаты…Смотришь на эти блюда, сразу просыпается зверский аппетит. Особенно у риатовцев, у которых рабочая смена начинается в 7.00 утра.

«Ближе к обеденному перерыву – к 11.00 у нас здесь желающих первыми попасть в помещение столовой многократно увеличивается. В день мы обслуживаем до 150 человек. Это, действительно, много. Но еды всем хватит. Уж это мы предусмотрели» - рассказывает кассир Елена Шаврикова. И добавляет: «Волноваться риатовцам нечему: хоть продукция у поставщиков и дорожает, а порой и исчезает с полок, то у нас на этот счет есть план выхода из ситуации. Мы заранее делаем закупки, чтобы нашим поварам было из чего готовить». 

«Мы всегда работаем на опережение» - рассказывает повар Гулсина Саетгараева. «В основном на обед приходят рабочие, мастера. А бывают и высокопоставленные гости заезжают к нам. Для них мы не готовим что-то особенное, кормим их блюдами из нашего основного меню». 

Гулсина Саетгараева - повар 4 разряда
«Вкусно здесь кормят. Повара радуют разнообразием блюд. Голодными мы точно не останемся! А главное – подача. Девушки встречают нас с улыбкой и хорошим настроением. Поэтому хочется приходить сюда каждый день» - в голос твердят риатовцы. 

Коллектив столовой ОАО «РИАТ»

Категория: ОАО "РИАТ"
Дата: 23 мая 2022

04.07.2022
В минувшую субботу экипажи спортивной команды «КАМАЗ-мастер» отправились в Астрахань, где шестого июля начнётся международное…
04.07.2022
В рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2022», открывшейся сегодня в Екатеринбурге, «КАМАЗ» представляет в своей…
03.07.2022
В рамках развития производственной системы и трансформации Тольяттинской производственной площадки реализуется комплексный…
02.07.2022
В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, проведены работы по модернизации складских помещений. Необходимость в…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ