Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

НА СТАДИИ РОСТА

Компания ОАО «РИАТ» уже на протяжении 30 лет занимает особую нишу на рынке машиностроения. Но не только инновационной спецтехникой известен РИАТ. 

Производство ПРИЦЕПНОЙ и ПОЛУПРИЦЕПНОЙ техники компании сейчас находится в самой активной фазе своего развития. На данный момент специалисты изготавливают более 20 наименований продукции.

История развития проекта «КУЗОВА» от ОАО «РИАТ» началась 3 года назад. А именно, дата - 20 июня 2019 года вошла в историю компании, как дата рождения ПЕРВОГО самосвального полуприцепа, разработанного и изготовленного на производственных мощностях РИАТа. Правда тогда, рабочее название у него было «Прицеп-самосвал 924900-0000317 СБ». Чуть позже эту серию стали называть Box-Type («квадратного типа»). С тех пор десятки самосвальных полуприцепов нашли своих заказчиков. 


Инженеры-конструкторы проекта «Кузова»


Инженеры-конструкторы проекта «Кузова», г. Саранск

Идей по совершенствованию проекта «Кузова» у специалистов РИАТ множество. На данный момент идут разработки конструкции доработанного бортового полуприцепа с объемом кузова 60 м³. «На этапы претворения всех планов в жизнь уйдет около трех месяцев. Сейчас проходит опытная сборка рамы 60-ти кубового полуприцепа. Чуть позже планируем собрать опытный образец обновлённого самосвального полуприцепа Half-PIPE» - рассказывает главный конструктор прицепной / полуприцепной техники ОАО «РИАТ» – Андрей Кукин. 


Производство прицепной и полуприцепной техники ОАО «РИАТ»

Кстати, совсем скоро, линейка продукции РИАТ пополнится новым прицепом «ТРИДЕМ» с объемом платформы в 14 м³. Этот проект у местных инженеров-конструкторов назревал уже давно. Помешали санкционные меры, принятые странами ЕС по отношению к РФ. Встала проблема с поставками комплектующих для изготовления прицепной /полуприцепной техники. И специалистам пришлось искать решение выхода из сложившейся ситуации. Поэтому в срочном порядке пришлось пересматривать планы и вносить коррективы в конструкции уже существующей техники. И уже сейчас РИАТ постепенно переходит импортозамещение. Но челнинская компания «РИАТ» уверяет, качество выпускаемой продукции останется на прежнем высоком уровне.  

Проект реализуется благодаря льготному займу от Фонда развития промышленности (группа ВЭБ.РФ) по программе «Повышение производительности труда». (https://frprf.ru)

По вопросам и предложениям, а также за получением необходимой информации обращаться по номеру телефона: 8-800-201-25-06.

Категория: ОАО "РИАТ"
Дата: 23 июня 2022

04.07.2022
В минувшую субботу экипажи спортивной команды «КАМАЗ-мастер» отправились в Астрахань, где шестого июля начнётся международное…
04.07.2022
В рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2022», открывшейся сегодня в Екатеринбурге, «КАМАЗ» представляет в своей…
03.07.2022
В рамках развития производственной системы и трансформации Тольяттинской производственной площадки реализуется комплексный…
02.07.2022
В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, проведены работы по модернизации складских помещений. Необходимость в…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ