Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

На заводе двигателей обновили испытательные стенды

В цехе испытания двигателей на заводе двигателей «КАМАЗа» модернизировали четыре испытательных стенда.

На этих стендах теперь проверяют двигатели с механической подачей топлива. Эта операция – финальная стадия в производстве мотора, после которой готовый двигатель отправляют в цех стыковки двигателей и на автомобильный завод.

По словам начальника цеха испытания двигателей Темирлана Сулейманова, ранее мощности не позволяли испытывать нужное количество двигателей. После совещаний с главным инженером и мастерами на стенды соорудили установку, которая подключается к двигателю и механическим способом подаёт топливо в камеру сгорания. Результат уже виден: если раньше плановое количество двигателей испытывали за две смены, то теперь на это уходит чуть больше одной смены.

Категория: КАМАЗ
Дата: 05 августа 2022

09.08.2022
Компания «АЗОТТЕХ» начала активное сотрудничество с ОАО «РИАТ» относительно недавно – с 2021 года. И челнинский автомобильный завод за столь непродолжительное время уже стал для них надёжным партнёром.
08.08.2022
В минувшую пятницу, пятого августа, на литейном заводе «КАМАЗа» состоялось торжественное открытие Учебно-технологического…
07.08.2022
На кузнечном заводе «КАМАЗа» усовершенствована технология изготовления крупногабаритной штамповой оснастки на станках с ЧПУ, в…
06.08.2022
«КАМАЗ» продолжает вести активную работу с российскими высшими учебными заведениями с целью подготовки квалифицированных…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ