• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Конкурс «Лучший по профессии-2022» среди мастеров «КАМАЗа»
Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Конкурс «Лучший по профессии-2022» среди мастеров «КАМАЗа»

На «КАМАЗе» прошёл традиционный конкурс «Лучший по профессии» среди производственных мастеров.

В этом году в традиционном общекамазовском конкурсе профмастерства приняли участие 37 мастеров, представлявшие десять команд с заводов и подразделений автогиганта. Впервые к участникам присоединились представители профессии с ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» и ООО «Промжелдортранс-Сервис». Участниками мероприятия стали лучшие производственные мастера компании – победители внутренних конкурсов, которые прошли в течение осени на заводах и в подразделениях компании.

Перед началом состязания с приветственным словом выступили гости мероприятия. Как отметила заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, основная цель конкурса – не только выявить лучших в своём деле мастеров, но и дать участникам возможность встретиться, обменяться опытом и знаниями.

«На подведении итогов конкурса нам бы хотелось поговорить с вами о том, что нужно сделать, чтобы профессия мастер стала перспективной и привлекательной, в том числе для молодёжи, которая работает в нашей компании. Как увлечь этой профессией ребят, которые только приходят с вузов и ссузов? Как организовать систему наставничества, чтобы ребята оставались работать на «КАМАЗе», становились вашей подмогой и заменой в последующем? Надеюсь, совместными усилиями мы найдём решение этих вопросов», – сказала Жанна Халиуллина.

«Первый шаг в трудовом коллективе начинается с мастера, будь то воспитательный или производственный процесс. Мастер – это первый учитель. Я хочу пожелать вам всем успеха, движения вперёд. Конечно, в конкурсе будет один победитель, но само участие в этом мероприятии, преодоление своих внутренних преград и сомнений тоже является победой, победой над собой», – подчеркнул председатель Профсоюзного комитета «КАМАЗа» Ильдар Шамилов, приветствуя участников.

Директор завода двигателей Сергей Снарский также отметил значимость профессии мастер, как одной из ключевых для любого производства. «Мы видим, как наша компания динамично развивается, без вашей помощи это было бы сложнее. Мы знаем, каким потенциалом вы обладаете, интересно будет увидеть, как вы примените свои знания и опыт в рамках этого конкурса», – сказал руководитель.

В рамках личного зачёта в течение следующих трёх дней участникам предстояло выполнить четыре блока заданий по различным направлениям своей работы. Организаторы подготовили задания с учётом общей специфики, актуальной для всех подразделений компании, чтобы мастерам с разных производственных площадок было в равной степени интересно и полезно участие в мероприятии.

Так, например, первый модуль касался работы с персоналом, умения решать спорные вопросы при приёме на работу или увольнении. В рамках второго модуля участникам необходимо было решить четыре задачи по направлениям: организация труда, обслуживание оборудования, производственное планирование, применение инструментов качества. Отдельный модуль касался эргономики рабочего пространства. Здесь мастера искали несоответствия в организации работы участка. Для решения управленческого кейса участникам предлагалось проанализировать описанную ситуацию и предложить своё решение проблемы.

Что касается командного зачёта, было предложено два задания, которые касались вопросов эргономики рабочих мест – как улучшить рабочее место, чтобы повысить производительность труда, уменьшить потери, снизить профзаболевания. По словам организаторов конкурса, эти задания позволяют увидеть участникам узкие места в работе, дают возможность провести анализ и найти оптимальное решение.

Имена лучших производственных мастеров «КАМАЗа» назовут завтра, 25 ноября, на торжественном закрытии конкурса.

Категория: КАМАЗ
Дата: 24 ноября 2022

28.11.2022
Серийные продажи обновлённого самосвального прицепа ТРИДЕМ 85830F-14B стартуют совсем скоро. ТРИДЕМ вполне можно назвать новым продуктом компании РИАТ. Модель предназначена для перевозки инертных грузов таких как песок, щебень и тд. Но конструкторы компании РИАТ внесли значительные изменения как в форму, так и в содержание продукта.
27.11.2022
Школьник из Подмосковья, победивший в творческом конкурсе к 45-летию ПАО «НЕФАЗ», получил необычный приз – экскурсию на…
26.11.2022
Учащиеся Технического колледжа имени В.Д. Поташова посетили автомобильный завод «КАМАЗа» и приняли участие в сборке грузовиков.…
26.11.2022
Активисты «КАМАЗа» приняли участие в выездном открытом форуме работающей молодёжи Набережных Челнов «В единстве наша сила»,…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ