Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

500 детей из ЛНР отдохнут в лагерях «КАМАЗа»

По инициативе Депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной 500 детей из Луганской Народной Республики проведут летние каникулы в лагерях камазовского оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык».

Депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина выступила с предложением об организации летнего отдыха детей нового региона России в лагерях ООК «Саулык», входящего в структуру ПАО «КАМАЗ». Идея была поддержана руководством крупнейшей российской машиностроительной компании и Правительством Татарстана.

В среду, 24 мая, в Москве состоялось подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве по организации летнего отдыха детей, проживающих в ЛНР. Подписи под документом поставили Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и заместитель председателя Правительства Луганской Народной Республики Анна Тодорова.

«От войны, которая с 2014 года идёт на Донбассе и в Луганске, в первую очередь, страдают дети. К сожалению, их детство не является радостным и лёгким, каким должно было быть. И если мы сможем подарить им возможность обрести друзей и провести несколько недель в кругу сверстников, в живописном уголке национального парка, это большая радость. Пусть это будут очень яркие и счастливые, наполненные самыми добрыми эмоциями каникулы!» – отметила Альфия Когогина, поблагодарив «КАМАЗ» и Правительство Татарстана за поддержку инициативы.

Согласно условиям соглашения, отдых детей будет организован в период с 30 мая по 31 августа текущего года. Доставку отдыхающих до места назначения и обратно железнодорожным и автомобильным транспортом обеспечит Кабмин РТ. ПАО «КАМАЗ» обязуется обеспечить финансирование расходов, связанных с доставкой детей до места отдыха и обратно и пребыванием детей в оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык». В целом компания окажет необходимое содействие в организации отдыха детей ЛНР.

«КАМАЗ» содействует повышению уровня жизни на новых территориях и скорейшей интеграции, что сегодня является одной из приоритетных для России задач. Правительством страны уже реализован комплекс мер и продолжается укрепление социально-экономических связей новых регионов с другими субъектами РФ. Активная работа ведётся в социальной сфере. ПАО «КАМАЗ», Кабмин РТ и другие предприятия республики вносят свой вклад в деятельность по поддержке новых регионов и укрепление связей. В частности, автогигант неоднократно оказывал гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР. Подписанное соглашение об организации летнего отдыха детей – один из очередных шагов в этом направлении.

Категория: КАМАЗ
Дата: 25 мая 2023

27.05.2024
Разработка и производство изделий на основе полидициклопентадиена (p-DCPD).
27.05.2024
В модельном ряде прицепной техники компании появился самосвальный полуприцеп НЕФАЗ-9509 с объёмом платформы 33 куб.м с…
27.05.2024
На минувшей неделе завершилось заочное голосование членов Совета директоров ПАО «КАМАЗ» по вопросам Годового общего собрания…
27.05.2024
Приказом генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина с 27 мая текущего года директором ремонтно-инструментального завода…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ