Назад

Более 100 единиц техники в наличии!

Роботизация производства ОАО «РИАТ».

Повышение производительности – одно из приоритетных задач компании ОАО «РИАТ». Ключевым решением этого вопроса является роботизация самого производства. И как говорят эксперты, «внедрение «роботов» дает неоспоримое преимущество не только в повышении производительности производства, но и в увеличении количества выпускаемой продукции в единицу времени и улучшении ее качества». Для достижения этих результатов, на участке сборки сидений ОАО «РИАТ» в работу внедрили систему автоматической многослойной резки IECHO GLS2520. 

«Многослойный раскроечный комплекс значительно упростит работу раскройщикам. Здесь само название говорит за себя: работу ножей регулирует компьютер, они, можно сказать, работают в тандеме. Системе можно полностью доверить такой трудоемкий процесс как раскрой, ножи здесь могут взять ткань толщиной до 80 мм.   Эта машина действительно - прекрасное решение для автоматизации вашего швейного участка» - рассказывает Алексей Фокин - представитель фирмы-подрядчика, реализующей раскройные комплексы IECHO на территории РФ.

Как уверяет производитель, цитируем: «система IECHO GLS оборудована высокоскоростным осциллирующим ножом и punch-модулями для пробивки отверстий малого диаметра и проколов. Они позволяют делать интеллектуальную резку мягких материалов с высокой скоростью и точностью».

«Если раскройщикам швейного отдела участка сборки сидений буквально вручную приходится делать заготовки, то теперь эту часть работы мы передаем нашей системе IECHO. Эффективность раскроя здесь выше на 30%. Раскладка будет производиться этим аппаратом, тем самым будет идти экономия как в ткани, так и во времени, конечно же. Если у одного раскройщика на одну операцию уходило до 45 минут, то у «робота» это займет несколько секунд.» - говорит Лилия Хайрова - распределитель работ участка сборки сидений ОАО «РИАТ».

Стоит отметить, что сотрудники предприятия на 2-х дневных курсах познали азы работы на системе автоматической многослойной резки IECHO GLS2520. Лектором и выступил инженер Алексей Фокин. На практике были раскрыты все секреты управления комплексом.

Раскройный комплекс iECHO GLS 2520 состоит из двух основных аппаратов — настилочной машины и плоттера. Настилочная машина необходима для размотки рулона и раскладки материала. На плоттере выполняется раскрой материала. Система укомплектована дополнительным столом для сбора готовой продукции.

Особенности этой супер - машины:

- Центр управления IECHO CUT SERVER оснащён модулем преобразования данных, благодаря которому GLS совместима с основными CAD-системами.

- Система управления резки CUT SERVER – это собственная разработка IECHO, обеспечивающая высококачественную плавную резку;

- Система охлаждения ножа сокращает нагрев материала, что позволяет избежать его адгезии;

- Интеллектуальная система коррекции ножа подстраивает режим резки под неоднородности материала;

- Подача плёнки с рулона для фиксации материала предотвращает утечки воздуха, экономит энергию;

- Система компенсации дефектов ножа автоматически компенсирует неточности, возникающие из-за износа ножа, повышает точность резки;

- Система управления мощностью вакуумной помпы автоматически подстраивает мощность всасывания, тем самым экономит электроэнергию.

Стоит уделить внимание и тому, что здесь полностью продумана система безопасности. В таких случаях комплекс автоматически ставит операцию на паузу, чтобы удостовериться, что с человеком, проводящим работы и нажимающим на нужные кнопки всё в порядке. 

Собрав воедино все плюсы, становится ясно, что роботизация как воздух необходима таким предприятиям как РИАТ, где считают не только время и деньги, но и ратуют за качество выпускаемой продукции.

И это не первый робот, внедрённый в производственные процессы РИАТа. К эксплуатации готовят еще несколько единиц. В их числе и единственный в Татарстане уникальный робототехнический комплекс KUKA, предназначенный для автоматизированной сварки кузовных самосвальных конструкций с помощью программного обеспечения KUKA SeamTech. ОАО «РИАТ» насыщает участки современным оборудованием дабы выйти на новый качественный уровень производимой продукции и , конечно, ускорить производственный цикл.

 

 

Категория: ОАО "РИАТ"
Дата: 06 июня 2023

11.06.2024
ПАО "КАМАЗ" и "ОАО РИАТ" участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи.
02.06.2024
Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено контролёру кузнечно-прессовых работ 4 разряда ОТК…
02.06.2024
В ДК «КАМАЗа» состоялся XIII Всероссийский слёт моделистов. Из года в год особой популярностью у моделистов пользуется…
01.06.2024
На автомобильном заводе «КАМАЗа» состоялась экскурсия для гостя из Санкт-Петербурга. 15-летний Андрей – участник всероссийского…
Места эксплуатации автотехники ОАО "РИАТ" и расположение сервисных автоцентров КАМАЗ